您现在的位置:首页 > 机关建设
亲人般的感情 家人般的信任
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2016-10-19      【字号:  

  亲人般的感情 家人般的信任

       —— 74岁老党员来工作组认亲

   

     

  201635下午,74岁的维吾尔族老人吐拉洪来到自治区商务厅驻托万艾西曼村工作组,找到工作组组长玛丽娜·贾那布尔副厅长。

  老人激动地说:“我是一位老党员,自治区“访惠聚”活动开展后我们受益匪浅,尤其是商务厅工作组进驻托万艾西曼村,给我们全村做了大量的好事和实事,村民的生活较前些年有了很大的改善,我们感谢党和政府,感谢商务厅工作组。张春贤书记说过,各民族群众要交朋友、结兄弟。我没有妹妹,想和玛丽娜 厅长结为兄妹,但你是厅长我是农民,不知是否合适?”

  丽娜副厅长握住吐拉洪老人的手,高兴的说:“在新疆,各民族都是兄弟姐妹,我在岳普湖县认一个哥就在南疆多了一位亲人,我求之不得呢。你是维吾尔族,我是哈萨克族,我们结为兄妹既是响应张书记的号召,也是民族团结的见证。以后您要常来我们工作组,我也会抽空去看望您和嫂子。”经了解,老人全家八口人,六个子女,七位党员。

  丽娜副厅长把吐拉洪老人请到会议室,交流了许久。她对老人说:“按照自治区“访惠聚”活动要求,今年我们增加了精准扶贫工作,在加强农村基础设施建设和改善民生基础上,我们正想方设法联系扶贫项目,帮助全村脱贫致富,党和政府不会落下每一个兄弟姐妹,最终都要实现全面小康生活。” 

   

   

   

   

 自治区商务厅