您现在的位置:首页 > 机关建设
畅谈祖国变化 感恩党的领导
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2016-11-08      【字号:  

  在中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年之际,自治区商务厅组织开展了走访慰问商务系统老党员的主题活动。商务厅党组书记、厅长、开放办主任和宜明,党组成员、纪检组长马腾云,副巡视员敖由特代表商务厅党组,带领有关处室人员向22位老党员送上节日的问候,带去党组织的关怀。

  慰问组每到一处,既表达了商务厅党组的关怀之情,又与老党员们一同回顾了党的历史,畅谈祖国的变化和新疆商务事业的发展。在看望有着70多年党龄的老八路高培臣同志时,和书记扶着高老一同坐到沙发上,与他共同回顾中国共产党的光辉历程,畅谈祖国的快速发展和新疆的可喜变化。为了表达对厅党组关怀的谢意,高老向和书记一行赠送了他的自传《战争岁月的故事》和书画作品。慰问组一行在看望97岁高龄的老红军杨万胜同志时,杨老热泪盈眶,对党组的关怀深表谢意。他说,没有共产党,就没有他们这样老同志今天的幸福生活。

  当老党员们戴上鲜红的党徽,接过厅党组的慰问信和赠送的《党章》时,眼睛立刻炯炯有神,满含热泪,回顾着他们曾经为祖国奋斗的历程,感慨着祖国日新月异的变化,对党的感恩之情,崇敬之情溢于言表。和宜明书记表示,老党员在革命和建设时期为党的事业奉献一生,为党和国家作出了积极贡献,是党的宝贵财富,我们不能忘记他们。在日常生活中,厅机关要关心照顾老红军、老党员和困难党员,认真落实各种保障帮扶政策,解决生活问题,让他们安享晚年。全厅党员要以“两学一做”学习教育为契机,学习传承老党员的优良传统和作风,立足岗位,扎实工作,服务人民,为新疆商务事业的发展贡献力量。