您现在的位置:首页 > 机关建设
自治区商务厅学习贯彻中央和自治区经济工作会议精神
文章来源:   作者:   发布时间:2017-01-22      【字号:  

14日至5日,自治区商务厅组织今年第一次中心组学习和培训,传达学习了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神,传达学习了陈全国书记和雪克来提·扎克尔主席在自治区经济工作会议上的讲话精神。会上,商务厅党组书记、厅长,开放办主任和宜明提出了贯彻落实意见。

和宜明同志指出:要科学把握党的十八大以来经济发展成就和今年以来商务工作,深刻认识经济发展进入新常态的重大判断。要深刻认识以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线、稳中求进的工作总基调,构成了党的十八大以来习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略的“经济发展篇”。

和宜明同志要求:全厅党员干部,要深入学习贯彻中央和自治区经济工作会议精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新要求,必须学深学透、学懂弄通,准确理解精神实质。切实把思想和行动统一到中央和自治区对国际国内和自治区经济形势的分析判断上来、统一到中央对明年经济工作的部署和自治区落实明年经济工作的部署要求上来,保持战略定力,坚定发展信心,以更加积极进取的姿态,科学谋划2017年商务工作发展目标,着力提高商务事业发展的质量和效益。

和宜明同志要求:做好2017年商务工作,实现确定的目标任务,要加强党的领导。要强化责任、完善机制。要进一步加强党对商务工作的领导。商务厅各级党组织要努力提高履职能力,履行好党建工作的职能,正确处理稳定和发展的关系,抓好稳定和发展这两个关键点,完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

和宜明同志要求:做好2017年商务工作,实现确定的目标任务,关键在于真抓实干。真抓实干从思想上看,要解放思想、更新观念。从行动上讲,要转变作风、狠抓落实。要更加自觉围绕供给侧结构性改革工作主线、想问题、作决策、抓工作。要坚持稳中求进的工作总基调,聚焦“怎么稳、怎么进”研究谋划好明年各项工作,认真研究如何确保经济社会大局稳定,如何在新形势下促进商务事业的发展,如何在稳的前提下有所进取、奋发有为,以首善标准推动疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。