您现在的位置:首页>信息公开>办公室
对外开放领导小组办公室
索 引 号:000014348/2015-00252 分类: 党务工作 ; 机构基本信息
发布机构: 新疆商务厅 发文日期: 2015年10月08日
名  称: 对外开放领导小组办公室
文  号: 主 题 词:

  1.在自治区对外开放领导小组领导下开展工作,承担自治区对外开放领导小组成员及相关部门联络协调工作;会同有关单位调查研究、协调解决对外开放工作中的重大问题,提出由领导小组会议研究解决的问题及相关政策建议。

  2.会同有关部门拟定自治区对外开放发展规划,协调和推动重大项目、重大措施及重要政策落实;组织实施对外开放领域重大调查研究工作,为自治区对外开放领导小组决策提供依据。

  3.配合做好丝绸之路经济带核心区“五中心、三基地、一通道”建设,推动协调新疆企业同周边国家及中东欧国家多方面合作交流,构建新疆开放型经济新格局。

  4.指导收集、分析境内外区域经贸合作相关企业资源信息,为新疆企业“走出去”和外商“引进来”提供相关政策咨询服务,推动发展电子商务,培育自治区外贸竞争新优势。

  5.联系自治区国家级经济技术开发区、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、边境经济合作区、出口加工区以及境外工作园区、贸易园区、农业园区建设和发展的相关工作,推进自治区出口基地、出口品牌、科技兴贸等相关工作。

  6.会同有关部门做好自治区在周边国家展会的组织、联络协调,加强与境外贸易促进机构的交流合作。

  7.承办自治区对外开放领导小组交办的其他有关工作。