单位领导
财务公司负责人 郭建军
联系方式

电  话:0991-2856116

您现在的位置:商务财务公司
新疆外贸财务公司

 

  公司属于国有独资公司,行政隶属自治区商务厅领导,业务隶属自治区国资委管理。主要经营范围:项目投资、房屋租赁。公司下设三个部门:1、资产经营管理部;2、财务部;3、综合部。 

  一、资产经营管理部 

  1、 负责了解和掌握企业国有资产分布与变动情况,强化产权意识、理顺产权关系、加强产权管理,做好公司资产管理和监控工作,防止企业国有资产流失; 

  2、 按照国家有关法律、行政法规的规定,负责管理和使用好企业国有资产,保护国家和投资人的合法权益。 

  3、负责对各业务部门、子公司的日常信息联络并提供服务,所提供的服务需满足目标的要求。 

  4、负责国内贸易及市场信息的收集、整理,市场调研,寻求供方并收集供方相关资料,子公司对其进行评价,选择满意供方。 

  5、对业务合同的草拟,审定并对经营履行情况进行监督、分析。 

  6、负责公司国有资产保值、增值,保障公司资产安全与完整、提高资产使用效益。 

  7、负责制定本部门年度岗位人员需求计划、员工培训计划,报综合部。 

  8、负责资产的电子帐、卡管理。 

  9、负责办理产权界定、资产评估、调拨、转让、报损、报废等报批手续。 

  10、负责公司不良资产和待处理资产等有关管理制度的拟订和修改。 

    

  二、财务部 

  负责管理公司各类经费的核算,申报税费等工作;负责公司职工差费、工资等审核与发放工作;各种账簿的记录及报表编制上报工作;代管八大外贸进出口公司资金的支付工作; 

  三、综合部 

  协助公司领导了解和掌握全面情况;负责文电处理、会务、接待、机要以及政务工作的组织协调等日常工作;负责公司机构编制、人事、劳动工资、档案及公司工作人员的调配、考核、任免等工作。