您现在的位置:首页 > 商会协会
新疆家庭服务业协会
文章来源:   作者:   发布时间:2013-11-02      【字号:  
新疆家庭服务业协会是经新疆维吾尔自治区民政厅批准,于2012年2月成立。会址设在乌鲁木齐新华南路288号。新疆家庭服务业协会的行业主管单位是自治区商务厅,本协会接受自治区民政厅等国家有关部门的业务指导,受自治区商务厅领导和管理,并承办所委托的任务。 

 

    新疆家庭服务业协会是新疆家庭服务业的行业性组织,为全疆性非营利性社团组织, 具有社会团体的法人资格。会长于梅芝(法定代表人)、秘书长高俪珍。自治区商务厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区民政厅、自治区总工会、自治区妇联、自治区工商管理局、自治区团委、乌鲁木齐市商务局(粮食局)、新疆智睿律师事务所为协会顾问单位。新疆家庭服务业协会根据自治区民政厅批准的业务范围,在全疆范围家庭服务业中,积极开展家庭服务行业管理、信息交流、业务培训、刊物编辑、地区合作、法律咨询服务"等业务工作。 

    "为民、便民、利民、安民是新疆家庭服务业协会的服务宗旨,遵守、贯彻国家法律 法规和政策,遵守社会道德风尚,开展对家庭服务业发展方向的研究、组织经验交流,带动企业积极开拓为群众生活服务的项目,维护会员单位的合法权益,协调和促进全疆家庭 服务业的健康发展。 

    目前新疆家庭服务业主要从业工作范围是家庭服务,具体有家政服务、家庭清洁、家庭护 理、家庭医生、家庭餐饮、家庭教师、家庭婚姻、婚庆服务、家庭园艺、家庭搬家、家庭旧货收购、 家庭养老服务、家庭装饰维修、家庭服务接送和家庭钟点工等以家庭为服务对象的有偿服务。 

     协会的成立标志着新疆家庭服务业的发展进入了一个新的阶段。几年来,全疆的家庭服务业无论是从业人数、经营范围、行业的规模与速度,还是家庭服务业的社会化、产业化、规范化和现代化的程度比以往都有了较大的进步和发展。这正是改革开放所取得的重大成就,对我国改革开放的发展起着促进作用。新疆家庭服务业为解决下岗人员的分流,为扩大再就业开辟了更大的渠道,为国家减轻负担分忧解难发挥积极作用。 新疆家庭服务业与内地相比我们差距还很大,还有更大的范围和更多的项目有待我们去开发。家庭服务业的社会化、产业化将是二十一世纪中国家庭服务业的发展主流。我们坚信,只要大家努力竞业,诚信经营,我们的目标一定能实现。 

     新疆家庭服务业协会领导名单 

    会长:于梅芝 

    副会长:黄振浦、严志强、穆照鸿、海曼、仲东晓、许健、刘南江、谭红湘、碗小红、任永松、董琦、 

      秘书长: 高俪珍