您现在的位置:首页>网站帮助
网站帮助
文章来源:      发布时间:2013-11-01      【字号:

  网站介绍 :   

  新疆商务门户网站是由新疆维吾尔自治区商务厅主办、新疆商务厅信息中心承办的门户网站。网站是新疆商务系统政务信息公开和电子政务公共服务的重要平台,是政府联系公众和企业的桥梁。提供网上办事服务和便民服务信息,方便社会公众互动交流和投诉建议。     

  “新疆商务门户网站”围绕“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,开设“信息公开”、“在线办事”、“政企互动”、“专题专栏”等频道。共有二级栏目6个,子栏目51个。 

  “信息公开”:政务信息公开,整合商务厅各部门的职能职责、政务动态、面向社会服务和政务监督等有关方面的信息,实时发布政府文件、领导决策、最新公告等。 

  “在线办事”:围绕用户对象应用主题,遵循人性化设计的理念,设立网上办事大厅,按照办事指南→行政许可→网上咨询→在线办事→结果查询→下载服务等流程,整合服务资源,为公众、企业提供方便快捷的网上办事。 

  “政企互动”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道; 

  “专题专栏”: 及时推出反映政府工作热点专题的网站链接; 

  全文检索功能: 

  “新疆商务门户网站”配备全文检索系统,能够通过关键字、词在网站内搜索相关信息,网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,为用户查询网站内的信息资料提供一个便捷的渠道。 

  投诉和举报: 

  如果您需要投诉、举报,可通过“政企互动”栏目找到“效能投诉”,也可以通过“在线咨询”提交。  

  “在线访谈”和“在线调查”: 

  您可以在线参与“政企互动”下的“在线访谈”在线直播活动,具体活动内容和时间我们会提前在网站发布通知,您可以关注有关活动通知;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与“在线调查”栏目的活动。 

  本网站期待您积极参与各类互动性活动。 

    网站栏目设置: 
  
  新疆商务门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点,坚持政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位,着力打造服务型网络平台。