您现在的位置:首页 > 商务新闻
自治区商务厅召开“八·一”复转军人座谈会
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2018-09-04      【字号:  

   

  在第91个“八·一”建军节到来之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,激励复转军人坚定理想信念、树牢“四个意识”,始终做到旗帜鲜明讲政治,爱岗敬业勇担当,模范遵规守纪律,不断增强落实总目标和做好新疆商务工作的责任感和使命感,发挥好示范引领作用,8月1日下午,自治区商务厅召开了复转军人座谈会。解俊杰副厅长、马腾云组长、周强副厅长,办公室、人事教育处、机关党委负责人以及厅机关15名复转军人出席会议。

 

  图1:座谈会现场

  座谈会由周强副厅长主持,周强副厅长首先代表商务厅党组向所有奉献在我厅商务战线各个岗位上的复转军人以及家属表示最诚挚的节日问候和最崇高的敬意!他指出,我厅党组历来高度重视复转军人工作,复转军人是党和国家的宝贵财富,为祖国的军队建设和国防事业做出了积极的贡献。广大复转军人工作以来,转业不转志,退伍不褪色,积极转变角色,刻苦钻研业务,在各自工作中发挥了重要作用。

  与会复转军人也纷纷畅所欲言,深情回顾了军旅生涯,畅谈转业到厅里的工作体会,现场气氛热烈融洽。大家虽然所在的工作岗位不同,但是都有三点深刻的感受认识,一是常怀感恩之心。参加工作以来,无论是在学习中,还是在工作生活上,都深切地感受到了厅党组和同事们无微不至的关怀。感恩组织在自己的每一个脚印、每一个时刻、每一次进步、每一次挫折和每一次成长时的谆谆教诲;二是常思学习之益。商务工作是专业性很强的工作,工作标准高,要求严,常常事关国际国内,事关民生。在工作中要不断调整自己的知识结构,不断加强业务知识学习,切实掌握本职岗位技能,提高工作水平;三是常为感恩之行。他们表示,将在以后的工作中不辜负党和人民的期待,把军队的好思想、好传统和好作风融入到工作中,为商务事业的发展添砖加瓦。

  图2:复转军人畅所欲言

  解俊杰副厅长对大家的发言给予充分肯定。受戎军书记委托,解俊杰副厅长代表党组对复转军人提出三点希望:一是希望大家继续发扬军队优良传统,做好表率;二是希望大家继续加强学习,不断自我完善,爱岗敬业,再立新功;三是希望大家不忘初心,再接再厉,为落实自治区“1+3+3+改革开放”部署要求,为商务事业的发展再创辉煌!

  最后,厅领导向复转军人代表赠送慰问信及慰问品,他们说道:“你们自进入商务厅以来,牢记党和人民的重托和希望,不忘军队的教育和培养,充分发扬部队的优良传统和优良作风,积极转变角色,刻苦钻业务,积极投身商务事业和‘访惠聚’驻村工作中,模范遵守纪律,恪尽职守,任劳任怨,无私奉献,以高度的政治责任感和使命感,把军队的好思想,好作风和好传统带到各自岗位,迅速成为了一支‘作风硬,形象好,素质高,能力强,拉得出,用得上,干得好’的特殊群体,在新的岗位创造了突出业绩。再次对你们多年来得无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢!”(人事教育处供稿)

  图3:向复转军人发放慰问信及慰问品