您现在的位置:首页 > 商务新闻
第五届京交会新疆代表团荣获优秀组织奖荣誉
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2018-09-04      【字号:  

  

  2018年5月28日-6月1日,由国家商务部、北京市人民政府主办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华巡视展馆,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇、商务部部长钟山出席峰会并致辞。

  本届京交会是在贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年,推动形成全面开放新格局背景下举办的一次国际服务贸易盛会。共有120个国家和地区办展办会参会,举办了130余场论坛会议和洽谈交易等活动,共有2546家企业及21893名客商注册参展参会。其中,参展企业1002家,参会企业1544家。

  本届京交会,我厅组织了14家服务贸易企业参展,设计搭建64m2新疆服务贸易特装展位,涵盖信息技术及软件研发、旅游及文化服务、咨询服务、对外工程承包、电子商务等5大服务领域,充分展示了新疆服贸发展情况,宣传推介了美丽新疆形象。自治区人民政府高度重视,专派自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁率商务厅党组成员、副厅长周强及相关处室同志出席了京交会开幕式、全球服务贸易峰会和巡馆等活动。

  本届京交会,企业通过参展收获颇多。达到了宣传推介产品,提升企业知名度的目的,与国内外业界人士进行经验交流学习,签订了合作意向、销售合同,开拓了眼界。除参展外,企业还通过参加各种国际论坛如2018中国电子商务大会、“一带一路”服务贸易合作论坛等活动,学习借鉴先进理念,了解服务贸易发展现状以及国家对促进服务贸易发展方面的优惠政策。

  自治区商务厅作为本次京交会新疆代表团组团参展单位因参展参会筹备组织工作表现突出、人员安全管理工作到位,对参展人员进行背景审查,确保了“三不出”、参展期间团队纪律管理严明、积极配合组委会开展各项工作,被京交会组委会授予“第五届中国(北京)国际服务贸易交易会”,颁发荣誉证书鼓励。