您现在的位置:首页 > 商务新闻
自治区商务厅召开党建工作推进会
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2018-09-05      【字号:  

   

  为落实管党治党主体责任,推动党建工作不断深入,落实各项党建工作,7月26日,自治区商务厅召开了党建工作推进会,分管党建工作的厅党组成员、副厅长何国庆参加会议并讲话,机关临时党工委委员、机关纪委委员、各直属基层党组织负责人参加会议。

  会上集体传达学习了《自治区商务厅基层党组织“灯下黑”问题整治活动实施方案》《关于对各基层党组织上半年党建工作的进行督查的通知》,以及自治区党委组织部、自治区区直机关工委关于做好2018年发展党员工作的有关文件要求,机关党委专职副书记、纪委书记古青同志代表机关党委简要总结了2018年上半年党建工作,并对下半年党建工作作了安排部署。

  会议要求,各基层党组织要围绕“灯下黑”专项整治活动集中做好党章专题学习、确立“党费日”按时收缴党费、严格落实“三会一课”“五+X”等组织制度、抓好每月学习、进行党课评比、开好半年组织生活会、做好星级化支部创建、提高发展党员质量和工作水平、持续抓好作风整治等重点工作。

  会议强调,要加强党员思想政治工作,谈心谈话、思想汇报要留有痕迹,支部述职评议中的问题要对照整改,督导中提供的党建工作数据要实事求是,要坚持将厅领导双重组织生活制度落到实处。

  何国庆同志就会议要求提出几点意见,一是今天的党建工作推进会同时就是我厅“灯下黑”问题整治活动的动员部署会,各基层党组织一定要高度重视,搞清楚工作任务;二是全体党员在一个团结的、充满战斗力的党组的带领下,要对做好党建和业务工作充满信心;三是要按照规定动作严格落实好有关工作要求,要围绕总目标,坚持问题导向,落实督查通报制度,以督查促工作,真正解决“灯下黑”问题;四是党组织负责人要充分落实一岗双责的工作责任,切实认清党建工作与业务工作之间的关系,头脑清楚,对党建工作与业务工作的结合要有方法,做到一抓两促;五是结合一报告两评议的结果,各基层党组织应有针对性地加强党员政治思想工作,在增强凝聚力、向心力上下功夫,不断增强政治荣誉感;六是党务工作者要不断提升自身能力,加强对党务知识的学习,党纪党规要熟稔于心、熟练掌握,要熟悉组织工作流程,严格按照程序开展工作。

  (机关党委供稿)