您现在的位置:首页 > 商务新闻
深化改革促发展 凝心聚力谱新篇
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2019-02-12      【字号:  

  

  为深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,充分认识深化改革的重大意义,坚定不移的把深化改革推向深入,统筹推进机构改革和其他各项工作有序进行。自治区商务厅于2018年12月18日下午召开干部动员大会。会议由自治区商务厅党组书记、厅长戎军同志主持,厅领导、厅机关全体干部,厅属事业单位班子成员参会。

  动员大会上,阿斯哈尔·吐尔逊副厅长宣读了《关于调整自治区商务厅党组成员、副巡视员临时工作分工的通知》,明确了厅领导的工作分工,进一步强化了组织领导,确保各项工作落细落实。周强副厅长通报了我厅机构改革基本情况,从机构改革背景、“三定规定”制定原则、机构改革调整情况、下一步工作等四个方面对我厅机构改革进展情况进行了细致的说明。驻厅纪检监察组马腾云组长对厅内所有成员提出廉政要求,他强调,在机构改革工作进行中,一定要严肃工作作风,牢守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

   最后,自治区商务厅党组书记、厅长戎军同志进行了会议总结,明确了一些当前工作需要着重解决的问题,以及亟待开展的重点工作,提出了下一步的工作思路:一是聚焦总目标,确保当前厅系统安全稳定;二是讲政治顾大局,确保机构改革工作顺利进行;三是主动融合,形成推动工作的强大合力;四是认真总结谋划,为明年工作夯实基础;五是严肃工作纪律,高标准做好当前重点工作。并着重强调将以此次机构改革为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”的重要部署,团结带领广大干部职工,在新起点上全面推动新疆商务工作高质量发展,为自治区社会稳定和长治久安做出更大的贡献!

  此次动员大会是机构改革之后我厅召开的第一次全体干部大会,既是统一思想、凝聚共识、促进融合的一次大会,又是对我们干部职工思想作风、政治素质、组织纪律的一次全面检验,为我厅今年工作圆满收尾,统筹谋划2019年各项工作打下了坚实基础!(人事教育处供稿)