您现在的位置:首页 > 商务新闻
赵冲久副主席赴乌鲁木齐市调研检查“春节”市场保供及商贸流通领域安全生产情况
文章来源:商务厅   作者:   发布时间:2019-02-13      【字号:  

 

为切实做好2019年春节商品市场供应和商贸流通领域安全工作,营造祥和、安全、有序的节日市场氛围。130日上午,自治区人民政府副主席赵冲久带队,对乌鲁木齐市的生活必需品、成品油市场供应和商贸流通领域安全生产工作情况进行调研检查,乌鲁木齐市人民政府市长牙生·司地克,自治区商务厅党组成员、副厅长阿斯哈尔·吐尔逊(正厅级)等一行参加陪同调研。

赵冲久副主席先后深入新疆好家乡超市青年路店、南湖北二路克东路社区牛羊肉直销点、中石油青年路加油站、中石化新华南路加油站、大巴扎步行街等重点场所调研检查。从调研情况看,乌鲁木齐市节日市场供应充足、品种丰富、市场运行平稳。主席对当地商务主管部门及各大商超在保障供应方面所做的工作给予了充分肯定,特别是节日前夕组织肉类等储备商品投放节日市场,有效保障了节日市场供给,抑制了肉品价格因节日需求集中释放造成的上涨势头。

根据赵冲久副主席要求,春节期间,自治区商务厅要继续做好全区生活必需品及成品油市场监测保供工作,密切关注市场运行情况,加强市场调控,确保全区节日期间市场供应充足,价格平稳,让各族群众过一个安全、祥和、欢乐的节日。