同劳动共欢乐 助亲人忙秋收

文章来源:商务厅   发布时间:2017-11-02 15:02:00    【字号: 】    【关闭 打印

  10月26日一大早,岳普湖县艾西曼依玛村商务厅民族团结一家亲活动就拉开了序幕。为了帮助村里贫困家庭切实解决秋收冬播劳动力不足的问题,本次结亲活动,商务厅结亲干部一行7人,在商务厅下沉领导祝贺香副厅长的带领下,与驻村工作队、村两委班子组成秋收义务劳动队上午前往村贫困家庭阿依木古丽?阿西木的家中帮助老人拾棉花。阿依木古丽老人今年已经近60岁,家里儿女都不在身边,家里6亩棉花地的拾花成了老人最大的难题。经过一上午的劳动,大家齐心协力用了3个多小时就完成了拾花任务。看到装上车的一袋袋棉花,老人脸上乐开了花。下午秋收义务劳动队还前往亲戚家中帮助干农活,短短一个小时就处理了近半吨的玉米。在交流座谈会上,结亲对象与结亲干部开展了热烈融洽的交流,表达了对民族团结一家亲活动的拥护,对商务厅四批驻村工作队所付出心血的感谢,对党的感恩之情。

  祝贺香副厅长在交流中要求继续高标准做好群众工作,重点帮助村里贫困家庭解决生产生活上的困难,号召大家在党的十九大胜利闭幕之际,要通过民族团结一家亲活动不断加深彼此的深情厚谊,像石榴籽一样紧紧团结在一起,彼此心怀感恩之情,共同维护新疆和谐稳定的大局。

 

 

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008