让“幼有所育”的民生更温暖

文章来源:商务厅   发布时间:2018-02-02 13:11:00    【字号: 】    【关闭 打印

       

新年伊始,迎着新时代的阳光,自治区商务厅党组书记、厅长、开放办主任戎军一行给岳普湖县福利院的幼儿们送去了一份开心大礼包,有新疆果业集团爱心捐赠的三件套服装和雪地靴,还有五颜六色的玩具。女孩子拿着粉粉的小公主玩偶,男孩子拿着各式各样的小汽车,开心的像过大年,孩子们脸上的笑容和眼中的“亮晶晶”感染了在场的每一个人。

                     

1 给孩子发放棉衣、冬靴、玩具

自商务厅向岳普湖县派出驻村工作队和支教干部以来,厅党组、厅领导始终情系幼儿,戎军同志每一次来岳普湖县,都会去看望幼儿园的孩子们。此次调研虽仅有两天,但当他得知企业向福利院幼儿捐赠的爱心衣物已经备齐,便抽出时间专程来到福利院看望幼儿,还特地为每个孩子准备了一份玩具,实实在在的温暖了艾西曼镇、色也克乡及阿其克乡4村的困难幼儿们。到达福利院后,戎书记一行走进孩子们居住的宿舍,不断地向院长询问孩子们的生活和学习是怎么安顿的,吃的怎样,身体和精神状况是什么样的,看着整洁的环境,了解到孩子们每天被送往县里的各个幼儿园接受正规教育,迎面也陆陆续续走来放学归来、热情问好的孩子,大家牵挂的心都得到了慰藉。

                            

2 戎军同志了解孩子们的起居情况

     当孩子们见到和蔼可亲的戎军叔叔,见到驻村工作队的叔叔和支教老师们,张开手臂扑到怀里,大手小手紧紧地握在一起,伴随着爱的叮咛与期许,一套套新衣服、新鞋子和玩具交到孩子们手上,孩子们眼里放出了光芒,大声地说着“谢谢”,如获至宝般紧紧地抱在胸前。看着这一幕,福利院魏明华院长感慨万分:“你们对这些孩子就像对待自己的孩子一样,有这么多的爱陪伴,我们也受到了激励,一定不负期望,把孩子们培养好。”

 

民生是发展的“指南针”,是衡量百姓冷暖的“温度计”。习近平总书记的新年贺词还在耳边回响:“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上。”跨入新年,商务厅驻村、支教干部会在在厅党组的坚强领导下,凝心聚力落实十九大的各项部署,始终把群众冷暖安危放在心头、扛在肩上、落实在行动中,为民办更多的实事、好事,全力以赴为幼有所育、老有所养、弱有所扶、全民共享获得感的美好新时代而奋斗。

                               

3 幸福的合影

(撰稿:自治区商务厅支教干部 钟晓丽  审核:赵艳)

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008