商务厅驻艾西曼镇加格达村工作队多项措施营造欢乐祥和的节日氛围

文章来源:商务厅   发布时间:2018-02-23 12:50:00    【字号: 】    【关闭 打印

 

商务厅驻艾西曼镇加格达村工作队紧紧围绕当前重点工作,紧抓年初好时机,扎实推进各项工作开展,营造平安祥和节日文明新风尚。

营造稳定和谐的节日氛围。一是扎实开展“四同三送”活动。通过与村民“四同”,把党和政府的政策、法律和关怀送到家家户户,及时掌握村民的困难诉求和思想状况,尽力为他们排忧解难,消除他们的后顾之忧;二是加强社会面巡逻管控。严格执行安全维稳各项措施,规范内部管理,从严落实门卫、监控值班制度,开展工作队员、村干部和安保人员紧急拉动及处突演练,夜间巡逻等工作,确保节日前期社会面平安和谐。

营造喜庆优美的节日环境。一是积极营造节日氛围。在村委会、工作队大门等显著位置,悬挂欢庆春节、宣传贯彻落实党的十九大精神为主要内容的横幅,拉挂红旗、彩旗、灯笼,贴对联、福字等营造喜庆热闹的节日环境;二是开展办公场所、农户院落、道路两侧等区域卫生大扫除活动,清除垃圾,美化环境;三是举办各民族迎春大联欢活动。举办乡村文艺演出活动,载歌载舞喜迎新春,开展贴春联、包饺子活动和民俗节日、爱国主义常识有奖答题,引导村民熟知中华传统文化。

开展节日慰问送温暖活动。在节日前期,针对部分生活困难人员开展慰问,送去蔬菜、水果等节日慰问品,宣讲富民惠民政策,了解群众诉求,帮助解决实际困难。

通过以上措施的有效落实,工作队在新春前夕营造出了平安和谐干净优美的节日氛围。

 

      

      

       

撰稿:薛银锋,审核:阿布都热皮克,13999891979

商务厅驻艾西曼镇加格达村第七工作队

 

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008