自治区商务厅驻加格达村“民族团结一 家亲”联谊活动

文章来源:商务厅   发布时间:2018-06-13 10:56:00    【字号: 】    【关闭 打印

  ——自治区商务厅第七工作队

   

  图一 共吃“团圆饭”

  与“亲戚”们围坐在一起,说感言、谈感悟、聊聊天、吃吃饭、跳跳舞,以拉家常的方式增进民族感情。

  

  图二 一碗浓浓的亲情

 

  图三 现场互动起来

 

图四 我们的亲戚代表发言

  用朴素的话语表达对“亲戚”的情谊,一句“谢谢你们”是对我们最美的赞誉;我们不流于形式,用行动真正走进亲人心里。

 

  给您倒碗茶、盛碗饭,是我们最直接的表达,让每一次的行动,都能与“亲戚”之间搭起一条心与心交融、情与情交流的亲情桥。

 

  亲戚越走越近,朋友越走越近,2018年5月26日自治区商务厅第七工作队在加格达村的第11小队文化大院内举办了“民族团结一家亲”联谊活动,采取多种方式在本村营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展浓厚氛围。   

图五 舞蹈也是一种交流

  图六 与亲戚合照留念

  本次活动以把民族团结教育月活动作为民族团结工作的主抓手,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,促使各民族共同繁荣发展,筑牢中华民族共同体意识,扎实开展各项活动,确保取得实效为目标,以共话民族团结情,共续民族团结谊为目的,按照自治区党委深入开展民族团结一家亲及民族团结联谊活动要求,商务厅第七工作队的驻村干部与村民、亲戚们欢座一堂,在激情活力的舞蹈中,不仅进一步拉近了干部与群众间、干部与结对亲戚间的距离,增进丰富了各族群众间感情和业余文化生活,同时,也演绎了各民族兄弟姐妹心手相连、互融共通、荣辱与共、共建美好家园、共创幸福生活、勇做民族团结捍卫者、维护者的信心决心。

  

  

  拟稿人:何翠翠

  审稿人:阿布都热皮克  

  工作队:自治区商务厅第七工作队

  

 

 

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008