艾力·马热克和他的亲戚们

文章来源:商务厅   发布时间:2018-06-13 12:42:00    【字号: 】    【关闭 打印
 

 

       艾力·马热克是商务厅色也克乡艾曼力克村结亲干部阿依古丽同志的新增贫困帮扶户。当走过很长一段崎岖不平的乡间小路后,结亲小组一行来到了艾力·马热克的家。眼前的景象令人难以接受,岌岌可危的混泥土房,几近倒塌的牲圈里并无一头牲畜,厨房暴露在野地里。我们到达时,他们一家人都不在,热情的邻居图尔逊古丽大妈简单地向我们介绍了这一家的情况,便去地里寻找他们一家。过了一会儿,艾力的妻子带着孩子们急忙过来了,太阳已下山,但勤劳的妻子还在地里劳作。

        经过一番仔细周到的问询,我们了解到这一家人是两个孤儿结合后生下两个可爱的儿子组成了现在的家庭。一两口靠仅有的几亩耕地和低保艰难维生,此外,妻子患有心脏病需长期就医治疗,医药费用对这本已困苦不堪的家庭更是一笔不小的开支;小儿子小时候误食了药,导致脾胃较弱,身体不好。这一家人是村里重点异地搬迁脱贫户,但苦于县里的政策一直没能落实,才导致现在一家人还住危房,生活不能保障的状况。但夫妻俩对孩子们的教育十分用心,这从孩子们端正站立的姿势和标准的国语便能看出,大儿子今年申请了内初班考试,但遗憾落选。看到这令人伤心的情景,结亲小组的艾买尔江同志和吴敏同志各自拿出了一些钱交给妻子,请她用来改善生活,结亲小组组长艾买尔江同志告诉她,共产党就是你的亲人,有什么困难一定要给工作队和结亲干部反映,我们每次来都会看望你。

       在回去的路上,结亲小组每个人都很安静,步伐沉重,心像被石头压着一样,随后即刻把有关情况反馈给厅驻村工作队。第二天,工作队便带来了好消息,村干部义务捐粮四百余斤以帮助这家人在秋收前吃住无忧。这喜悦的消息,令我们每个人都振奋无比,艾力一家人可以安心生产和生活,这难道不是我们结对的初衷吗,在互帮互助中携手共进,我们坚信这勤劳善良的一家人在党和政府的帮助下一定会通过双手脱贫致富,过上幸福的生活。

 

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008