托玛村结亲小组参加“四同四送”包户住户工作培训

文章来源:商务厅   发布时间:2018-08-10 12:37:00    【字号: 】    【关闭 打印

726日清晨,怀揣着对这片土地的热爱与期望,根据自治区商务厅三项办最新安排部署,托玛村结亲小组顺利抵达岳普湖县阿其克乡托玛(4)村进行为期5天的“结亲周”活动。

首先,结亲小组组长穆答里甫·苏皮带领小组成员参加了晨会,初步了解托玛村近期重点工作及开展情况,并对结亲小组成员进行了任务分工。会后,为贯彻落实县委组织部要求,扎实做好包户住户工作,第八工作队会同村两委班子成员及结亲小组开展了"四同四送"包户住户专项培训。

 

 

 

图一:集体观看培训视频

培训通过观看视频,集体讨论的形式进行。观看培训视频过程中,住户干部对包户住户过程中如何沟通交流、宣讲法律、安全防护、精准帮扶等重点难点问题进行了进一步深入了解。同时,通过培训,住户干部认识到在住户过程中仍需不懈努力,沉下身子与群众交流交心交融,及时掌握群众思想动态,合理解决群众困难,以便开展日后工作,利用自身行动更好的引导群众自发聚焦总目标,践行总目标,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

 

 

 

 

图二:培训要点观看

结亲小组组长,商务厅副巡视员穆答里普·苏皮在培训讨论中向各位住户干部提出要求,要反复学习领会培训内容,入户住户严格按照规定动作执行,确保敏感时间节点住户安全,不出问题。同时住户过程中要凸显关心关怀,包户住户真正做到干部用心,群众暖心。

 

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008