企业助力脱贫 彰显社会责任

文章来源:商务厅   发布时间:2018-08-10 17:55:00    【字号: 】    【关闭 打印

  7月20日,新疆外贸爱心企业助力扶贫攻坚捐赠仪式在自治区商务厅举行。霍尔果斯万信贸易有限公司、乌鲁木齐市凯泰华贸易有限公司等8家本土外贸企业,捐赠40万元助力商务厅打赢脱贫攻坚战。厅党组成员、副厅长、岳普湖县深度扶贫第一书记祝贺香,商务厅副巡视员、“四项办”主任敖由特及厅“四项办”部分成员参加捐赠仪式。

    各位爱心企业代表逐一介绍了各自企业经营发展的情况,新疆科诺国际贸易有限公司努尔古丽、新疆新津商贸有限公司方静代表爱心企业发言并表示,感谢商务厅领导在当前严峻的外贸形势下,对外贸企业不离不弃、一如既往的大力支持和帮助,为企业搭建走出去的平台,通过参加国际国内各类交易会,让企业及时了解到国内外第一手的商业资讯和信息,使企业增强了市场竞争力。扶贫济困、回报社会是企业应尽的社会责任和义务,他们将响应号召、积极参与,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,助力商务厅脱贫攻坚任务圆满完成。同时各位代表也就企业经营中遇到的发展瓶颈、贸易便利化等问题与厅领导开展了座谈研讨。

  商务厅副巡视员、“四项办”主任敖由特同志说,自脱贫攻坚战的号角吹响以来,自治区商务厅牢牢聚焦自治区党委“1+3+3+1”的总体工作部署,2018年共派出116名干部投身“访惠聚”驻村、深度贫困第一书记、南疆支教事业中,充分发挥了“单位做后盾”的坚实作用,不断加强服务和保障机制,坚持精准发力、靶向攻坚,祝贺香同志主动投身新疆脱贫攻坚事业,作为商务厅驻村临时党工委书记、岳普湖县深度扶贫第一书记开展脱贫工作的脚步从来没有停止过,做了大量细致、卓有成效的工作。敖厅长代表商务厅党组向爱心企业在当前脱贫攻坚任务艰巨的关键时刻能够倾情解囊,主动作为、抱团助力的行动表达了由衷的感谢和高度的赞赏,并就企业提出的问题一一作了细致的解答和耐心的回复,表示会积极协调相关单位尽早解决。

  接受捐赠的厅党组成员、副厅长、岳普湖县深度扶贫第一书记祝贺香同志介绍了当前喀什作为全国难度最大集中连片的深度贫困地区脱贫攻坚战的严峻形势,各位责任企业的捐赠不仅是对喀什脱贫攻坚战的大力支持,也是对我们奋战在脱贫攻坚一线干部的巨大精神鼓舞,一定会将这笔资金用实用好,用到最需要的地方,让当地的老百姓得实惠。

                         

  (拟稿人:钮月 核稿人:唐向京)

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008