我和祖国心连心

文章来源:商务厅   发布时间:2018-10-19 19:31:00    【字号: 】    【关闭 打印

  ——艾西曼五村幼儿园举办迎国庆文艺表演

金秋是收获的季节,金秋是诱人的时刻;

金秋十月,迎来了我伟大祖国69岁华诞,

祝愿我伟大的祖国母亲,收获永远如金秋的硕果,欢笑永远如盛开的花朵。

岳普湖的十月的秋色宜人、秋风习习。在这丰收的季节,伟大祖国母亲69周年的生日即将来临。为让孩子们感受国庆节的气氛,激发幼儿热爱祖国的热情,艾西曼镇五村幼儿园特举办“我和祖国心连心”文艺演出,与幼儿园小朋友及其家人共同庆祝这个伟大的节日。

  节目筹备

“孩子们,每年的101日是国庆节,是伟大祖国母亲的生日,让我们一起准备节目,庆祝祖国生日的到来吧!”

五村幼儿园的小朋友们,认真地举起小手,与商务厅和伊犁新源县支教的老师共同准备丰富多彩的节目。“看他们认真唱歌、跳舞的样子,感觉我在这里的辛苦付出的一切都值得。”商务厅支教老师阿瓦古丽说。

                

图一:孩子们进行节目筹备

演出开始

929日下午,300名幼儿园小朋友及其家长欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝“十一”国庆节。本次文艺汇演内容有音乐、舞蹈、乐器、话剧、小品等,可谓精彩纷呈,亮点不断。

首先,活动在中班小朋友的《健康操》中拉开序幕,活力、青春、动感......虽然孩子们的动作稍显稚嫩不够规范,但是,他们却传递了“我运动、我快乐、我健康”的主题。

                 

图二:快乐宝贝

五村教学点表演的《祖国妈妈我爱你》、《心目中的十九大》、《精忠报国》等节目,在为广大幼儿园及家长带来欢乐的同时,让孩子们为自己是一名中国人而感到骄傲!更加深了他们对伟大祖国的认同。

                 

图三:教师节目表演

舞蹈《爱我你就抱抱我》、《宝贝宝贝》、话剧《小兔子乖乖》、歌曲《爷爷为我打月饼》、《葫芦丝演奏》......一次次把演出推向高潮,现场气氛热烈,笑声不断,掌声不断,精彩纷呈。最后,全体师生向祖国妈妈送上最真挚的祝福,大家大声说:“祖国妈妈生日快乐,我爱你!”

                 

图四:演员合影

活动感受

舞台有限,心无限!文艺演出虽然结束了,可是在我的脑海里还不断呈现演出的各个画面:孩子们稚嫩的演出、家长们欣慰的笑容、连绵不绝的掌声.....本次活动不但让孩子们在舞台上展现了自己的风采,展示自己的才艺,更重要的是通过活动让幼儿们进一步了解了我们的伟大祖国,从小培养了爱国之情,为自己是一名中国人而感到骄傲。

我骄傲,我是中国娃!

(作者:商务厅支教老师:王明臣、陈莉)

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008