策勒县奴尔乡托万阿其玛村开展系列活动庆祝建党96周年

文章来源:昆仑网   发布时间:2017-07-19 12:56:00    【字号: 】    【关闭 打印

  系列党日活动颂党恩,不忘初心永远跟党走

  ---策勒县奴尔乡托万阿其玛村开展系列活动庆祝建党96周年  

   

  7月1日,反恐维稳发声亮剑,重温入党誓词

  今年的七一,对策勒县奴尔托万阿其玛村的党员、入党积极分子和申请入党的农牧民来说记忆深刻,一系列的庆祝活动,着实让他们感到党员有面子、入党最光荣。

  为扎实推进“两学一做”和“学转促”活动,6月28日至7月1日,自治区水利厅驻策勒县奴尔乡托万阿其玛村工作队联合村党总支积极主动谋划活动,紧密结合当前开展的“知党恩 感党恩 跟党走 保稳定”宣传教育、“去极端 揪两面 保稳定 促发展”活动,集中组织党员、入党积极分子、申请入党的农牧民开展了一次党员慰问、召开一次座谈会、重温一次入党誓词、举办一场发声亮剑、上一堂专题党课、我和党旗合一个影、唱一曲红歌、跳一场麦西来甫、组织一次志愿服务、同吃一锅民族团结饭等“十个一”系列活动,讲党史述党恩,听党课忆初心,庆祝建党96周年,歌颂祖国的繁荣昌盛。

  

  我与党旗合个影,不忘初继前行

  在庆祝建党96周年座谈会,通过让老党员谈过去、新党员讲发展、入党积极分子表态度共同重温党的历史,向每位党员送上节日纪念品;6月29日,走访慰问全村四老人员、困难党员,送去党组织的关怀和温暖;6月30日,组织开展80、90、00后发声亮剑、支部党员学习日及“我和党旗合一个影”活动;7月1日,组织党员干部开展反恐维稳发声亮剑宣誓、“七一”万人重温入党誓词、第一书记讲专题党课,会后组织全体党员及入党积极分子为困难家庭义务送劳动,中午不忘备上一锅热腾腾的抓饭,党员入党积极分子们齐唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,大家情不情不自禁地你一曲我一曲,歌唱党的辉煌,赞颂党的恩情,跳起欢快的麦西来甫,围坐在一起同吃一锅团结饭……在党的96华诞之日,幸福和快乐绽放在每个人的脸上。

  座谈会上,四老人员、老党员热比汗·热吉扑激动的说:“我干了二十多年的村干部,这一辈子所有的东西都是党给我的!我亲眼见证了这些年党的惠民政策让全村农民日子越过越好的事实,叫我说,党的恩情比天大!”

  

  讲党史述党恩,走访慰问老党员

  慰问中,老党员卡迪尔说:“现在我老了,想帮组织分担些工作,但力不从心了。这么多年了,党组织一直关心我们这些老人,不仅每月发放补助,过年过节还经常慰问!现在我虽然不能工作了,但我一定要把自己的孩子们教育好,让他们知党恩、感党恩、心向党!”

  

  听党课忆初心,唱红歌送劳动

  在专题党课上,村第一书记、驻村工作队队长语重心长的说道:“入党是一阵子,做党员是一辈子。”形象声动地给全村党员和入党积极分子讲述了为什么要铭记党的历史、不忘初心继续前行,强调共产党员必须牢记入党誓词,努力践行合格党员标准;要在政治上立场坚定,在大是大非上旗帜鲜明;要在服务群众中立标杆,在致富中当表率;要严守政治规矩,做遵纪守法的带头人。

  

  看变化、同吃团结饭、麦西来甫跳起来

  活动结束后,入党积极分子麦提巴克·拜图拉激动地说:“以前我从没有参加过这样的活动,这个七一节过得真是太有意义了,我现在真正感觉到,我们党有多么伟大,党对老百姓真是比父母还要亲啊!今后我一定要多多参加党组织的活动,努力学习、加强锻炼,争取早日成为一名共产党员、早日加入到这样光荣的集体中!”

  

  (自治区水利厅驻策勒县奴尔乡托万阿其玛村工作队 何文权)

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008