自治区人社厅驻村工作队举办系列活动 聚焦总目标 喜迎十九大

文章来源:昆仑网   发布时间:2017-07-19 12:57:00    【字号: 】    【关闭 打印

  

  第一书记讲党课

  6月29日下午,自治区人社厅“访惠聚”驻村工作队在库车县阿拉哈格镇克塔特村举办主题为“聚焦总目标、喜迎十九大”的系列活动,庆祝中国共产党成立96周年,以重温入党誓词、发声亮剑、签署承诺书、“学转促”专项活动交流发言、讲党课等丰富多采的形式,迎接党的十九大的胜利召开。

  洪钟般的声音拉开活动的序幕。驻村工作队总领队刘长江带领全体党员,面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温入党誓词,凝重的神情、激动的心情,每一名同志都仿佛回到入党宣誓的那个幸福时刻。

  “我坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,对党绝对忠诚,坚决同一切分裂思想和行为作斗争,坚决不做‘两面人’,坚决不侵害群众利益,为社会稳定和长治久安,以身许党许国、报党报国” 。铿锵的誓言,表达了人社厅驻村工作队全体队员的忠诚、服从、敬业、奉献、无畏、无私。

  少数民族干部依不拉音·买买提结合自己的成长历程,讲述了党对边疆人民的关怀,讲述了党对少数民族的照顾、讲述了党给新疆带来的变化、讲述了党给人民的幸福生活、讲述了大家对社会稳定和长治久安的期盼,也表达了为实现总目标而坚定立场、勇往直前、努力奋斗的决心。

  驻村工作队总领队刘长江为大家上了一堂生动而精彩的党课。他从党的历史、党的誓言讲起,围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是在新疆考察工作时的重要讲话和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,引导驻村党员干部坚定坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,高扬总目标的旗帜,牢记宗旨,不辱使命,砥砺前行,以坚强的党性、过硬的作风,落实“访惠聚”驻村工作“1+2+5”重点任务,打好反恐维稳“组合拳”,取得脱贫攻坚的决定性胜利,切实筑牢社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。“‘赶考’永远在路上,今年,我们一起走在“访惠聚”驻村工作路上,走在实现社会稳定和长治久安总目标的‘赶考’路上,责任重大,使命光荣,要常记‘赶考’教诲,考出继续‘赶考’的好成绩,不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”

  驻村工作队员麦提穆萨·麦提塞迪感慨地说:“驻村工作真的很累很紧张,但是今天的活动,给我们又注入了无限的活力,感觉满血复活了,这样精神的充电、激励适当还是要多搞点”。

  驻村以来,临时党总支一直把加强党的建设、党员教育做为重中之重,努力推进“两学一做”常态化制度化,把“学转促”专项活动做为做好驻村工作、完成驻村任务、维护社会稳定、建强基层组织、推动脱贫攻坚的重要抓手,全体驻村队员理想信念进一步坚定、四个意识进一步增强、政治纪律进一步严明、宗旨观念进一步强化,给驻村工作提供了强大的思想支撑和保证。

  “重温誓词牢记入党初心,发声亮剑表明政治立场,专题党课坚定理想信念,这是我们举办这次活动的初衷,从现场效果和大家的反映看,应该是非常好,达到了我们预期的目的。在今后的驻村工作中,在深入开展‘学转促’专项活动中,我们还将继续举办这样高质量的活动,由第一书记们给大家上党课,加强交流沟通,共同成长进步”,驻村工作队临时党总支副书记何燕群对今后的工作充满信心。

  

  心中的歌儿献给党

  

  党旗下的誓言

  

  庄严宣誓

  

  发声亮剑

  

  签署承诺书

  

  交流发言

  

   

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008