说说我的亲人

文章来源:昆仑网   发布时间:2017-07-14 13:50:00    【字号: 】    【关闭 打印

  刚来这里,是天寒地冻,而现在是炎热的夏季,驻村已经有100多天了,从最初的新鲜好奇、环境改变的不适应;从舒适的办公楼到无法正常洗浴宿舍区;从周末正常休息的机关到没有休息日的驻村生活。对于在机关工作的我来说,真有很多很多的不适应,其实这只是生活中的一些不适应,作为一名驻村干部,深知肩上的责任重大,甚至有时会压的我喘不过来气,驻村工作,对我来说,时常像无头苍蝇一样乱撞。

  当我把这些心里话告诉了村书记后,他热心的开导我、帮助我,教我如何做好群众工作,教我如何解决群众热点难点问题,一路走来的几个月的点点滴滴,真的很感激他们对我的帮助,虽然他们年龄比我年轻,但是,他们在基层工作和在农村工作的经验都比我丰富,是值得我学习的,也是值得敬佩的。

  3个多月的工作时间,我也有了我自己的“亲人”,借着结对认亲的契机,我与托库木特村村民马菊花老人结为的亲戚,马菊花老人今年82岁,老伴已去世多年,身体二级残疾,是村里建档立卡的贫困户。每逢节假日我都会去老人家看望。结对以来,只要有空每天都去老人家转转。今年5月份老人家在院子不慎跌倒,髋关节骨折,卧床不起,行动更加不便。看见日渐消瘦的老人我心里万分焦急。几经周转从县残联为老人申请了一个轮椅,送到了老人家里。老人满心欢喜,逢人便说:“我的哈萨克丫头好啊,我可以出来转转了,我的哈萨克丫头和我的亲丫头一样。工作再忙,也会经常来家里一起聊天,我有啥烦恼和困难都愿意跟她说。她自己身体也不好,还来帮助我。谢谢我的哈萨克丫头给我送来的轮椅,有了它,我行动更加方便了。”

  通过民族团结一家亲的结对认亲活动,我们两人结成了‘亲戚’,老人就是我的妈妈。平时多联系多沟通,在生活中遇到困难了任何时候都可以随时联系我,今后我还会多带着老人在村里出来活动活动,参加周一升国旗。亲戚嘛,越走动,越亲,一次结亲、终生结缘。我自己也是三级残疾人,更加理解老人的困难。现在我是驻村工作队的队员,我会照顾老人跑的更勤。驻村驻心,真真切切为村里的衣食父母办实事好事。

  

   

  
网站版权单位:新疆维吾尔自治区商务厅 | 网站承办单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心
网站维护单位:新疆对外贸易经济合作厅信息中心 ICP备案编号:新ICP备05001050号 Tel 0991-2868008