您现在的位置:首页 > 在线办事 > 办事指南
外商投资企业办理邀请外国人来华手续所需资料
发布时间:2015-02-03      【字号:

  一、事项名称:外商投资企业办理邀请外国人来华手续所需资料  

  二、办理依据:

  依据外交部《关于印发《关于被授权单位办理邀请外国人来华手续的暂行管理办法》的通知》(外发【2010】31号)和自治区外(侨)办《关于办理邀请外国人来华有关事宜的通知》{新政外(侨)发【2010】84号}中关于邀请外国人来华的有关规定,我厅外事处被授权办理邀请外国人来华相关工作,并制定以下办理注意事项。 

  三、申请条件:

  由自治区商务厅审批备案的外商投资企业想要邀请外国人来华就业和商务洽谈,由邀请企业提出书面申请,出具《邀请函》(见附件),提交厅外资处初审同意后,报外事处审核并办理《被授权单位邀请函》。

  四、申请人需提供以下材料:

  1.邀请单位出具的正式申请文件(有文号和签发人),主要内容包括:邀请单位简介、邀请外国人来华的目的和情况说明、被邀请人的基本情况、费用说明等。

  2.邀请单位出具的邀请函,负责人签字并加盖公章。

  3.邀请单位登记注册证明。

  4.被邀请人护照扫描件。

  5.证明被邀请人来华依据的文件(如贸易合同、协议书、聘用合同、任命书等)。

  6.邀请单位出具的保证书。内容包括:被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证,邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境等,负责人签字并加盖公章。

  7.办理商务签证邀请需提供被邀请人访华日程。

  8.办理就业签证邀请需提供自治区人力资源和社会保障厅核发的《外国人就业许可证书》以及被邀请人健康证明、学历证明和个人简历。

  9.邀请单位验资报告。

  五、办理地点:

  新华南路1292号1108室商务厅区域合作处(外事处)

  六、办理时间:

  1-5工作日早上时间:10:30—13:30 下午时间:4:30—7:30

  七、联系电话:

  0991-2885751、0991-2859036

  八、办理流程:

  1. 商务厅外资处业务人员初审受理,确认为我厅审批备案的外资企业后将材料交厅外事处;

  2.商务厅外事处业务人员二审受理,对于材料齐全的予以受理,对于材料不齐全的,业务人员将告知需补充或修改的材料,待补齐后受理;

    3. 二审合格后拟来华人员信息报公安部门进行人员核查;

  4. 人员核查合格后外事处处领导签发。