您现在的位置:首页 > 在线办事 > 办事指南
对外承包工程项目备案服务指南
发布时间:2017-12-04      【字号:

    

      

  一、事项名称

  对外承包工程项目备案

  二、法定依据

  《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令[2017]676号)

  《关于废止和修改部分规章的决定》(商务部令2017年第3号)

  《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)

  《商务部办公厅关于做好对外承包工程项目备案管理的通知》(商办合函[2017]455号)

  三、办理条件

  对外承包工程企业按照300万元人民币标准缴纳备用金或办理等额银行保函。在确定参与境外工程项目后、进行投(议)标前,办理项目备案手续。

  四、申报材料

  《对外承包工程项目备案表》

  五、办理流程

  企业登录“商务部业务系统统一平台一一对外投资合作信息服务一一对外承包工程数据库系统(以下简称系统)”在线填报《对外承包工程项目备案表》(以下简称《备案表》,打印并加盖印章后,扫描为PDF或图片文件后提交至系统。企业对备案信息的真实性、准确性和完整性负责。初次从事对外承包工程业务的企业或企业信息发生变更的企业,应先在“商务部业务系统同一平台”系统中录入或更改企业信息,再按照上述要求填报《备案表》。

  六、办理时限

  企业在线提交《备案表》后,自治区商务厅对项目是否属于特定项目管理范围进行甄别。属于备案管理范围、且《备案表》填写信息完整、准确的,自治区商务厅在3个工作日内完成备案;属于特定项目管理范围的,自治区商务厅应在3个工作日内在线通知企业按照有关规定办理。发现《备案表》填写不完整、不准确的,应在3个工作日内在线通知企业补充提交。

  七、办理结果

  备案完成后,企业在线打印备案回执。

  八、联系电话:

  商务厅外经处:2860500