您现在的位置:首页 > 在线办事 > 办事指南
机电产品进口单证管理系统 注册及办证流程
发布时间:2017-12-05      【字号:

     一、事项名称:机电产品进口单证管理系统 注册及办证流程  

      二.受理范围 

     1.具备机电产品自动进口申请条件的企业。 

     2.属地管理:进口用户地方管辖的在自治区商务厅机电和科技产业处办理(兵团管辖范围除外)。 

     三.设立依据 

  1.《机电产品进口自动许可实施办法》(商务部、海关总署2008年第6号)    

     四.实施机关 

  新疆维吾尔自治区商务厅机电和科技负责材料受理及初审、复审、核准。 

     五.企业注册提供资料及流程 

  设备进口用户及进口商都需要在机电证申领系统进行网上注册,登陆网址:http://jdlicenceapp.ec.com.cn/jdlic/login.html 

  所需资料如下:进口用户1.营业执照、2.组织机构代码复印件;进口商1.营业执照、2.组织机构代码证、3.对外贸易经营者备案表、4.海关编码复印件)。按照相关信息进行填写注册,进口用户无需填写海关编码及进出口经营权。填写完相关信息后系统自动生成登陆账号,根据填写信息时录入的密码,企业进行登陆(请务必牢记登陆用户名及密码,并在机电办留存账户名密码)。企业信息注册完毕后,等待商务厅机电处审批予以通过并系统备案。 

    六.许可证申领

  企业信息备案录入通过后,登陆进口用户账户录入许可证详细信息并提交,同时递交盖章的纸质申领表、合同、国际标中标通知书(国有企业及拥有国有股份企业进口机电产品合同估价在100万人民币以上必须提供招标通知书)。 

   七、审批收费 

    不收费。 

   .审批时限 

  企业提供电子及纸质材料正确齐全,3个工作日内审批通过,领取《中华人民共和国自动进口许可证》。 

   .办理地址 

   新疆维吾尔自治区商务厅机电和科技产业处902 

   乌市新华南路1292号(南公园对面) 

   电话:0991-2877974